ひなまつりの行事食を紹介します!

お昼ご飯は、ちらし寿司、すまし汁(豆腐・チンゲン菜)、鶏肉ごま焼き、キャベツのコーン和え、パインでした。

子どもたちはちらし寿司に大喜び♪

「これなあに?」とちらし寿司に入っている具材に興味津々な様子👀

ペロリと完食してくれました!

午後おやつは、牛乳と三食蒸しパンでした。

ひし餅をイメージして、緑、白、ピンクで作りました!

見慣れない色の蒸しパンを初めは不思議そうに見ていました。

「ピンクはいちごかな?」「緑は葉っぱじゃない?」と味の予想タイムが始まります!

恐る恐る食べ始めた子どもたちでしたが、味は馴染みがあったようでパクパク食べ進めてくれました。

「ピンクのところおかわりちょうだい!」と言う子もいました☺

みんな美味しそうに食べてくれて嬉しかったです♪