ひなまつりの行事食を紹介します!
お昼ご飯は、ちらし寿司、すまし汁(豆腐・チンゲン菜)、鶏肉ごま焼き、キャベツのコーン和え、パインでした。

子どもたちはちらし寿司に大喜び♪
「これなあに?」とちらし寿司に入っている具材に興味津々な様子👀
ペロリと完食してくれました!

午後おやつは、牛乳と三食蒸しパンでした。
ひし餅をイメージして、緑、白、ピンクで作りました!

見慣れない色の蒸しパンを初めは不思議そうに見ていました。
「ピンクはいちごかな?」「緑は葉っぱじゃない?」と味の予想タイムが始まります!
恐る恐る食べ始めた子どもたちでしたが、味は馴染みがあったようでパクパク食べ進めてくれました。
「ピンクのところおかわりちょうだい!」と言う子もいました☺
みんな美味しそうに食べてくれて嬉しかったです♪
